г. Тула, ул. Тимирязева, 99
+7 (920) 750-12-20

Вопросы-Ответы (f.a.q)

Это пожалуй самое большое заблуждение потребителей дозировочных насосв и разработчиков технологических систем на их базе. В попытке достигнуть большого диапазона регулирования, с одной стороны, и пытаясь формально соблюсти ограничение в ТУ и РЭ на насосный агрегат, ограничивающее диапазон регилирование величиной от 40% (ногда 30%) до Max , многие инженеры приходят к мысли:

Читать далее

 Т.к. нет какой-то особой и главной конфигурации блока управления, все конфигурации равноправны, а число исполнений насосов которыми может управлять блок составляет несколько тысяч, то сброса к каким то особенным заводским настройкам не предусмотрено. В случае комплектной поставки "Гидроматика" вместе с дозировочным насосом, 

Читать далее

Подключив блок управления к насосному агрегату и к сети, наш заказчик обнаружил, что после команды "Пуск", ЭД дозировочного насоса всё время работает на максимальноль частоте, вне зависимости от заданого значения подачи. И обратился с претензией на предприятие изготовитель насоса, которая была переадресована к нам.

Читать далее

При возникновекии состояний, препятствующих осуществлению процесса дозирования, на экран прибора выводятся текстовые информационные сообщения, либо сообщения об ошибках, с указанием номера ошибки. Слово состояния прибора и коды ошибок так же доступны через протокол Modbus RTU. Таблица с перечнем кодов ошибок доступных пользователю представленна ниже.

Читать далее

Направление вращения ЭД привода насоса влияет на  работу его привода. Обычно на корпусе редуктора есть стрелочка - указатель правильного направления вращения ЭД.

Читать далее

При использовании совместно с дозировочным насосом блока управлнения  "Гидроматик-101", их общая погрешность при  дозирования держится на уровне от 0,1% до 0,3% , что выше класса точности большинства расходомеров. Если говорить только о дозировочном насосе, то в отрасли используется понятие - Категория точности дозирования". Как правило, она включается в обозначение типа дознасоса, отечественных производителей, в виде цифрового индекса: 0,5 ; 1,0 ; 2,5.

Читать далее

Мощность блока управления должна быть больше или равна мощности ЭД вашего дознасоса.

Читать далее

Если кабель от блока управления до ЭД насосного агрегата  длиннее 20 метров.

Читать далее